Какую фриланс биржу выбрать для админа?

В общем, хотелось бы начать работать в такой сфере как услуги администрирования серверов Linux и всё что с этим связано. Организовать бекап, мониторинг, развернуть конфигурацию веб-сервера. Ну и все сопутствующие задачи. Но так как никогда не сталкивался с фрилансом, выбрать стоящую биржу для работы будет скорее всего непросто и трудозатратно по времени. Поэтому нужны советы. Напишите пожалуйста ваши мнения, на каких биржах лучше сконцентрировать свои усилия с самого начала, чтобы в дальнейшем не было обидно за потраченное впустую время. Также приветствуются всякие советы о том, как получить первых клиентов, запустить сарафанное радио и т.д. Как совместить с основной работой по найму, в какой момент правильно уйти. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 14555 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Логично выбрать в раше двух лидеров free-lance.ru и weblancer
На западе odesk и elance
Ну и в тему как я работаю админом на одеске
pumainthailand.com/diskussiya-o-frilanse-i-odeske-...
Ответ написан
Комментировать
tin-iven
@tin-iven
Фрилансер до костей
Советую для начала промониторить наиболее популярные биржи русскоязычного интернета:
freelansim.ru
fl.ru
weblancer.net
freelancehunt.com
freelance.ru
1 месяц мониторинга, и вы сами увидите, какие биржи дадут необходимый объем работы. И дадут ли необходимый - возможно к самим фриланс-биржам еще бы и другие источники заказчиков подискать.
Ответ написан
Комментировать
Например я сотрудничаю с одним админом уже 4 года, как друзьям надо с серверами чё-то сразу рекомендую его. А познакомились мы с ним на fl.ru когда он заказ по программированию парсера делал для меня. Слово за слово, оказывается он и админ ещё.
Выручал сильно, однажды сотрудники хостига raid неправильно настроили - он вовремя увидел, поправили.

UP. А с работой по найму - задачи в основном небольшие, либо прям с работу можно делать, либо если не срочно то вечером. Для админа главное доступность. Имейте на телефоне скайп или средства связи что бы упал сервак у меня - я мог как можно быстрее обратится за помощью.
Ответ написан
RicoX
@RicoX
Ушел на http://ru.stackoverflow.com/
Начинать на любой можно, для админа ИМХО Elance.com удобней, но скорее всего быстро уйдете на сарафанное радио помимо биржи, т.к. админы нужны на поддержке а не разовых задачах, то проще найти себе нужное количество адекватных заказчиков и уходить с биржи. Главный минус биржи для админа в том, что разговоров о решении таска, методах и условиях по времени в разы больше чем тратится на решение самого таска. Лично я на бирже провисел месяца 2, потом стали советовать заказчики своим знакомым и уже 5 год как только на сарафанном радио, даже пароль от учетки на бирже не помню.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы