Возможно ли в PHP по заголовкам точно определить устройство и Браузер?
Видимо тут речь про User-Agent.
Нужно чтобы скрипт определял ПК/не ПК и Браузер (Опера, Яндекс, Файерфокс, Сафари, Гугл, Едж)
Скажите, возможно ли создать такой скрипт?
Мне достаточно ответа да/нет.
Просто уже 2 опытных программиста ответили, что не смогут сделать такой определитель.
такие определители уже написаны. нужно только подключить библиотеку. Наиболее надежные библы содержат базу всех существовавших и существующих юзер-агентов.
Однако следует понимать, что любая такая приблуда просто парсит user-agent. А уж какую строку вам передал браузер, правильную или нет, вы проконтролировать не сможете.
И да и нет.
Вернее не совсем.
В 100% случаев это не определить, тк содержимое заголовка клиент может менять
Но если это исключить, то большинство случаев обработать можно, и такую задачу уже много раз решали.
Весь вопрос в требуемой точности.
Я могу написать в юзер-агенте что у меня FireChrome Opera версии 100500 для межгалактических планшетов.
А на самом деле это будет Brave для PC XT.
Однако для любых осмысленных применений точности определение вполне достаточно. Существует 100500 либ, которые выдают все требуемые характеристики по юзер-агенту.
Собственно, все сайты в интернете так и работают, в частности определяя мобильность клиента.
Есть библиотеки, вроде UserAgentParser, которая позволяет разобрать User Agent и посмотреть, мобильный браузер, например или декстопный.
Но верить User Agent нельзя, браузер может передать туда любую строку.