@fozotrone

Как сделать сервер из ноутбука для небольшого офиса?

Привет всем :)
Мое небольшое архитектурное бюро нуждается в общем сервере для хранения файлов и обмена ими. В основном, чтобы использовать его как общее бэкап хранилище, к которому можно было бы подключиться через офисный вайфай.
У нас есть 2 mac и 3 windows пользователя. Для сервера мы бы хотели взять старый ноутбук.
У меня нет никакого опыта, но есть большой энтузиазм. Поэтому прошу подсказать, как бы настроить такой сервер?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Крайне неудачный выбор.

Я бы рекомендовал сетевое хранилище типа https://www.synology.com/ru-ru/products?product_li...
выберите там по объёму и функциям. вайфай вам вообще не нужен воткнете в точку доступа.

Есть и другие варианты если у вас маки. В общем спрашивайте

Посмотрел. Да ну нафиг купите обычный малоформатный комп + дисков
Ответ написан
@Drno
Делать файлопомойку из ноута - только если не дорожите данными

Лучше - или арендовать VPS и поднять там к примеру Nextcloud

Либо собрать дешевый ПК на intel celeron + 2 hdd и поставить туда к примеру openmediavault
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Ноутбук - устройство, предназначенное для ношения. То есть, мне нужен комп в дороге, не обязательно мощный, но чтобы работал где угодно - так появились ноуты. В них ооочень многое принесено в жертву мобильности. Это будет очень неоптимальная покупка.
Если есть деньги - купите небольшую полку. Synology/QNAP - это как раз то, что нужно чайнику.
Если денег как обычно - купите обычный бу комп, воткните винты (винты бу не брать!), поставьте линух.
Ответ написан
meDveD_spb
@meDveD_spb
Linux какой-то туда ставить не надо. У вас пару вариантов, nextcloud или openmediavault. Осталось только выбрать, между двумя немного разными системами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы