Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос В чем преимущества Python?

Что действительно пишут на Python как правило в бизнесе?

Везде, где бы я не искал ответ на этот вопрос, везде ответы максимально размытые, "скрипты для игр", как понять скрипты для игр, они бывают разные, скрипты поведений юнитов, или скрипты сюжета, или всё вместе, а может скрипты поведения игры в целом, или как? А если так, то иногда же бывает нужна скорость, для высоконагруженных игр тем более, а питон таким не блещет.
Или вот, разработка высоконагруженных решений, тоже не совсем понятно, как они могут быть высоконагруженными в работе с таким довольно медленным языком, или высоконагруженность там в другом понимании?
Сайты особо пишут как правило на JS + Vue, React + HTML/CSS, а не на питоне, тогда не понятно вообще откуда такой ажиотаж вокруг этого яп, если его охват кодинга не особо большой, по сравнению с другими языками гигантами C++, C#, Java и так далее.
Вообщем много подобных вопросов. Дайте какую нибудь ясность по этому поводу пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 624 просмотра
Решения вопроса 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Этот вопрос поднимается с завидной регулярностью.
Много чего пишут.
Для работы в высоконагруженных сервисах - нужно просто уметь готовить. Там больше не про выбор языка, а технологий...
И для бизнеса важен другой параметр - скорость разработки и затраты для получения готового продукта.
Поэтому пока ваши индусы будут пилить и отлаживать очередной велосипед на C++ - ваш конкурент уже запустит свой сервис на каком-нибудь FastAPI с готовыми библиотеками.

везде ответы максимально размытые, "скрипты для игр",

Странный ответ - как раз меньше всего упоминаний применения python для этого.
Возможно имелось в виду написание всякого рода ботов для игр?
Ответ написан
@dmshar
С завидным постоянством, примерно раз в месяц, на кого-то падает озарение и он задает этот вопрос. Даже не удосужившись порыться самостоятельно в поисках ответа.
Вот, ровно месяц и два дня назад:
https://qna.habr.com/q/1182966
Там же есть ссылки на статьи, где вы найдет вполне конкретные ответы на ваши вопросы.
Ответ написан
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
  • Нейронные сети
  • Инструменты для работы с BIG DATA
  • Скрипты для автоматизации
  • Серверные части веб-сайтов (то, что вы описали - клиентская часть).
  • Боты для соц.сетей.
Ответ написан
Gasoid
@Gasoid
аналогичный вопрос https://qna.habr.com/q/169211
1) data анализ, AI, ML - все это делают на питоне
2) веб сайты: фреймворки django, fastapi. примеры сайтов на питоне: youtube, instagram(django), worldoftanks и тд
3) встроенный язык
4) утилиты для devops: ansible например
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы