В чем ошибка у discord.py и socket?

Здраствуйте. пожалуйста помогите мне.

Хочу сделать порт сканер с дискорд командами типо >скан айпи

Сделал код. И выскакивают такие ошибки

[2022-08-30 12:12:24] [ERROR   ] discord.ext.commands.bot: Ignoring exception in command scan
Traceback (most recent call last):
  File "D:\пайтон\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 190, in wrapped
    ret = await coro(*args, **kwargs)
  File "D:\PortScannerDiscord\PortScannerBot.py", line 18, in scan
    ipserver = socket.gethostbyname(arg)
socket.gaierror: [Errno 11001] getaddrinfo failed

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "D:\пайтон\lib\site-packages\discord\ext\commands\bot.py", line 1347, in invoke
    await ctx.command.invoke(ctx)
  File "D:\пайтон\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 986, in invoke
    await injected(*ctx.args, **ctx.kwargs)  # type: ignore
  File "D:\пайтон\lib\site-packages\discord\ext\commands\core.py", line 199, in wrapped
    raise CommandInvokeError(exc) from exc
discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: gaierror: [Errno 11001] getaddrinfo failed


Мод код:
import discord 
from discord.ext import commands
import requests
import socket


intents = discord.Intents.default()
intents.message_content = True
bot = commands.Bot(command_prefix='>', intents=discord.Intents.all())

async def scan_port(ip, port):
	client = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)

@bot.command()
async def scan(ctx, arg):
	ipserver = socket.gethostbyname(arg)

	await ctx.send(f"Идет поиск портов по {ip}")

	for i in range(1000, 30000):
		scan_port(ipserver, i)

		if client.connect_ex((ip, port)):
			pass
		else:
			await ctx.send(f"Порт {port} открыт")

token = 'токен'

bot.run(token)


ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Лови исключения. И привыкай к мысли что любая сетевая операция (да что там, любой ввод-вывод) может завершиться с ошибкой.

Кроме того, использовать синхронное соединение в асинхронном боте - ну такая себе идея. У тебя бот встанет колом, пока порты не просканятся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект