Wine в linux ubuntu server 20.04 выдает .NET location: Not found, я установил его, но все ровно не работает. Как указать ему путь до него?
Я хочу установить на сервер своего телеграмм бота, вроде всё сделал чтобы работало, но при запуске exe приложения бота wine выдает ошибку что не может найти .net, я установил нужный мне .net core 6.0, но всё ровно не работает.
А как его запустить? Главная проблема в том что у сервера нет графического интерфейса и всё управляется через консоль.
Я первый раз работаю с линуксом и не понимаю его.
графический интерфейс не нужен.
Вам проще или найти человека, который вам все настроит, или все таки сесть и разобраться самостоятельно. Виндовый сервер в интернете - это все таки утопия, обслуживать его сложнее....
Соберите свое приложение под линукс, так, чтобы оно работало в cli режиме, без всяких графических окошек и кнопочек. Для ошибок и отчетов о работе - есть логи - обычные текстовые файлы..
Ну а потом для вашего приложения надо будет под ваш дистрибутив написать стартовый скрипт, и настроить автоматический старт. Также вам нужно при необходимости установить сервер БД, если вы ее используете...
dregergay, начните с малого - вы же поставили .net 6.0 на убунту (кстати какой, полный sdk или только runtime?)
значит .net приложение (консольное) может быть запущено командой (подразумеваем что мы находимся в папке с вашим ботом) $ dotnet ./MyBot.dll
Попробуйте и посмотрите на результат.