Я изучаю C# и Unity, но в университете где я буду учиться учат только C++, Python и Java. Так вот что лучше всего выбрать, чтобы изучения их двух было максимально легким и полезным?
Василий Банников, многие – не значит все.
у меня за время учебы преподы менялись от абсолютного говна, которое я на первом курсе в тупик ставил, до просто уматовых чуваков, которые и расчехляли нормально, и говорили "иди отсюда, дай других научить".
DevMan,
1. Воспринял, будто вы фразой "многие – не значит все." пытаетесь меня опровергнуть
2. Это вообще из другого коммента, но смысл тот же - нельзя ответить без эксперимента.
я полностью согласен с английским.
но, если опустить, ближе всего чашка.
если хочется разрушить и прокачать мозг, плюсы. но тут очень многое зависит от собственной мотивации и преподавателя.
Другое дело, что институтская программа подразумевает такой низкий уровень владения языком, что на институтском уровне можно все три плюс C# изучить за это время и потом уже специализироваться.
WasTabon, Учится ученик. Ни институт ни курсы не дадут знания, если не стараешься сам.
А если стараешься сам, то в принципе достаточно учебника и времени которое ты с усилием тратишь на изучение
По поводу IT Step - ну это же не университет, это же просто курсы?
Работаю девопсом. Решил по своему направлению глянуть
https://kiev.itstep.org/devops-course-basic123
10 месяцев, 2 раза в неделю по две пары.
То есть в неделю 4 часа, в месяц 16 часов, всего 160 часов.
Готовят базовым вещам.
Посмотрел программу, подумал и скажу так.
После таких курсов нет смысла брать человека на работу Девопс. Ни опыта ни понимания.
Если ты уже имеешь опыт системного администратора, то после таких курсов можно рассмотреть. Но системный администратор может все эти темы и сам уже почитать.
В общем не верю. Даже если они хорошие, это всего лишь 160 часов, которые можно самому, если заниматься 2+ часа в день, изучить за 2 месяца.
Что именно я должен увидеть по данной ссылке?
Там нет никаких деталей.
Software Development, Networking and Cyber Security, Computer graphics and design, IT Management and Digital Marketing
Ну прям не знаю, изучать разработку и компьютерную графику и дизайн, плюс айти менеджмент и маркетинг - есть ощущение, что это копнуть поверхностно всего по чуть чуть, в результате на выходе будет обычный trainee, но никак не джуниор.
Я могу ошибаться, но вы лучше поищите реальные отзывы людей, которые это закончили.
Например https://jobs.dou.ua/companies/kompyuternaya-akadem...
У меня племянник 3 года там отучился. Ну умеет винду ставить и даже комп себе из комплектующих собрал. Прям молодец. В ИТ естественно никуда не устроился.
Это тоже самое. Я тебе уже рассказал что я думаю по курсу DevOps и кинул ссылку о мненияю других.
Ничего особо профессионального эта школа не дает.
Ты сам, если будешь прилагать значительные усилия, можешь изучать технологии и стать специалистом. А ждать пока в тебя какая-то мега школа что-то вложит... так это не работает.
WasTabon, ну как минимум женерики абсолютно разные)
По разному устроены jar/.class и dll
По разному идёт работа с FFI:
Дотнет может прямо сразу звать сишные функции, а в Java придётся сначала JNI обёртки на C++ написать (на сколько я понял)