Как с точки зрения законодательства запускать соц платформы в разных странах?
Имеется идея цифрового продукта (вебсайта), которая может работать в разных странах. Есть ли какие-то нюансы работы веб сайтов в разных странах? К примеру запустил я рекламу по разным локациям, в итоге определил, что из определенной страны идёт больше всего трафика. Нужно ли подготавливать какую-то документацию о запуске такого сервиса в той или иной стране, или я могу свободно запустить такой веб сайт для абсолютно любой страны?
или я могу свободно запустить такой веб сайт для абсолютно любой страны
Ну в КНДР или в какомнить Туркменистане вы врятли сможете чтото запустить даже если документацию подготовите, в ЕС например GPDR как минимум изучать надо
если хотите именно прям бизнес без проблем то надо изучать законодательство каждой конкретной стране
но свободно запуститьбуквально что угодно вы конечно можете, что не запрещено хостером.
Игорь, это скорее даже пока не бизнес, а платформа, которую хочу опробовать, с которой по началу я ничего иметь не буду, просто хочу понять, насколько может быть востребована. Ориентир именно как раз на Европу или Штаты.
да вот вопрос как раз по личным данным, таким, как имейл, имя и т.д. Как в таком случае быть, если я физически нахожусь вне Евро Союза, но хочу потестить продукт на жителях Европы?
Raul Abdullin, где физически находитесь вы - это ваши личные половые трудности.
Вопрос, где хранятся данные. Хотите собирать их в Европе - зачем таскать их в Россию?
Арендуйте хостинг там же, есть российские хостеры, предлагающие европейские сервера.
Dimonchik, а если никаких платежей через сервис проходить не будет, то всё равно нужно? И если да, как подобные документы пишутся и сколько подобная услуга может стоить?