Как объединить 2 коммутатора CISCO через Mikrotik?
Всех приветствую. Стоит такая задача, у меня 5 филиалов, 4 из них объединены через HW Vipnet, но на один филиал денег не выделили, так как они находятся 150 метров друг от друга, типа кидайте провод. Естественно никто нам не даст прокинуть провод через жилые дома. Вот я и думаю что выделить на Микротиках по eth порту и вставить их в CISCO так чтобы эмулировать будто они соединены витой парой ? Есть ли варианты это реализовать через EOIP или еще какими нибудь средствами ?
Andrey Barbolin, Узнавали, исключено. Да и провайдер то один, но вот предлагает это как vpn и 7 т.р. в месяц...
Вот сам eoip поднять не проблема, но вот как изолировать его, в микротиках свой диапазон адресов, 192.168.1.0 и 192.168.3.0, а вот в CISCO 172.21.124.0 вот мне и надо чтобы только cisco свою сеть видели, а другие нет, не пойму как это сделать
Andrey Barbolin, Нет. 192.168.*.* это сеть учреждения. А 172.21.124.0 это наши адреса в закрытой сети области, работает эта сеть по интернету, но через HW Vipnet
Это 3 филиала. В каждом филиале 2 локальной сети, обычная на Mikrotik (192.168.*.0) и закрытая(172.21.*.0), соответственно на каждом адресе своя адресация. Закрытая сеть работает через HW Vipnet - интернет. На одном адресе HW Vipnet нет и мне этот адрес нужно присоединить к другому эмулировав будто он подключен проводом.