Подскажите пожалуйста почему Пайчарм консоль не видит команду docker —version.
- Установил докер на линукс федору, открыл стандартный терминал и там всё прекрасно работает (тестовый хеллоу-ворлд запускается).
- Открыл пайчарм терминал и пробую получить версию докера - пишет, что такой команды не существует.
Терминал в пайчарме у меня использует оболочку /bin/bash. Если запустить системный терминал, добер работает. В системном терминале тоже эта оболочка (скорее всего, потому что я её стилизировал через ~/.bashrc и стили применились ко всем моим терминалам, в том числе и в пайчарме).
Подскажите пожалуйста почему может не видеть докер в пайчарме?
сергей кузьмин, из внешнего терминала: echo $PATH /home/maxim/.local/bin:/home/maxim/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/var/lib/snapd/snap/bin
which docker /usr/bin/docker
из терминала в пайчарме: echo $PATH /home/maxim/.local/bin:/home/maxim/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin:/usr/bin:/usr/sbin:/var/lib/snapd/snap/bin
which docker which docker
то есть, пайчарм не видит докер, как я понимаю. Я прочитал здесь, что это из-за того, что я установил пайчарм через флетхаб (и он стоит в песочнице, не видя практически ничего другого). Там сказано, чтобы я переставил без флетхаба, но мне интересно может проблему можно решить без этого (а то там tar.gz файлы с какими мне как новичку не сильно хочется возиться на данном этапе)