@Meezmo
Говнокодер на питоне и шарпах

Стоит ли читать книгу Шилдта по С#?

Начал учить c# по книге Шилдта C# 4.0 полное руководство. До этого изучал Python, так что понимаю уже что к чему. Учу уже несколько дней, прочитал 120 страниц. Зашел на metanit и обнаружил, что там всё намного компактнее и без воды. Можно ли читать метанит вместо книги, если я уже знаю другой язык програмирования, или упущу много деталей c#?
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 3
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
C# 4.0 это очень древний, нет смысла его читать. Microsoft каждый год планируется выпускать новую версию .NET, старые версии поддерживаются +- 3 года.
Конкретно за книги, они учат логики и философии кодинга, где можно рассказать примеры и объяснить принципы работы "Водой", что является очень важным аспектом, т.к. при собеседовании на фирме вам будут давать [возможно] тесты по языку и фреймворку, а так же тестовое задание, где будет оцениваться как работоспособность проекта, так и правильность написания.
Если смотреть в сторону профессиональных курсов, то вас будут ругать даже за неправильно названные переменные, это уже если не говорить об самой логике написния задачи.
Цель подобных книг - закрепить понимание языка, а не зазубрить синтаксис. Тот же metanit показывает сугубо синтаксис и как правильно его юзать, но он вас никогда не будет учить, где его использовать, как и при каких условиях, почему этот метод плох, а где он будет незаменим.
Но для новичков лучше не наседать на книги, а делать упор на практику, но без "поводыря" очень сложно, т.к. если у вас не понимания самой логики построения, вам будет очень сложно что-то делать в будущем.

Тут очень хороший пример с математикой: что бы быть хорошим математиком, ты должен не знать математику, ты должен её понимать. В программировании аналогично
Ответ написан
Комментировать
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой ответ на твой вопрос
Нет, metanit - это днище.
Читай базовые книги. Шилдта, Джона Скита, Albahari, Эндрю Троэлсена, Роберта Мартина, Joseph Albahar
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
C# очень сильно отличается от Python. Вполне может быть, что расцениваемое вами как вода - на самом деле важная информация.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы