petushok55
@petushok55
Обучаюсь на практике.

Как вычислить локальную позицию места касания объекта?

Вот допустим есть большой объект, который не вмещается в экран (камеру).
Если коснусь какой-либо точки на этом объекте, то взяв position инпута, я получу пиксельные координаты (относительно экрана). Как можно взять эту координату относительно локального объекта?
Если не поняли
Например я коснусь самую правую, верхнюю точку и получу разрешение своего экрана,
хотя нужна позиция в место клика на этом объекте
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Ray ray = camera.ScreenPointToRay(Input.mousePosition);
Physics.Raycast(ray, out hit)

Дальше у RaycastHit что вам там больше подходит: мировые координаты касания, текстурные координаты, треугольник на меше.

П.С. Да, на объекте должен быть коллайдер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы