NnovichokAdmin
@NnovichokAdmin
Хочу все Знать

Как запустить данный скрипт с ярлыка не вводя каждый раз учетные данные?

Необходимо чтобы несколько доменных пользователей, могли с клика ярлыка(имеется) запускать данный скрипт(он расположен в SYSVOL контроллера домена) не вводя каждый раз данные учетки.

$credroot = Get-Credential ad\
$TMPComp = (Get-ADComputer -SearchBase "OU=OS,OU=Computers,OU=COMPANY,DC=AD,DC=DOM,DC=ru" -Filter *).DNSHostName
Send-MailMessage -SmtpServer 'mail.company.com' -From 'example@company.com ' -To 'example1@company.com', 'example2@company.com'  -Subject "Hello" -Body "World" -Encoding 'UTF8' -Credential ad\example
Foreach ($TMP in $TMPComp) {
    Invoke-Command   -ComputerName $TMP -ScriptBlock {shutdown /f /t 1 /r}  -Credential $credroot
}
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Так как credentials вам нужны фактически только для Invoke-Command
а у shutdown есть свой ключик для удалённого выключения и перезагрузки, можно заменить
Invoke-Command на shutdown -m \\$TMP .....
права на перезагрузку компов у этих пользователей уже должны быть или вам всё равно придётся их дать.

Если же нужно мутить что-то более сложное, надо смотреть в сторону Register-PSSessionConfiguration

Ещё рабочий вариант - создать где-то таску с нужными командами, запускаемую от нужного пользователя и давать пользователям права на запуск этой задачи.

Если же прав на перезагрузку у них нет, но есть у того, чьи credentials вы им "выдаёте" - то это по сути всё равно что им самим выдать, дополнительные "навороты" вокруг этого факта ничего по сути не меняют, так как нажать на ярлык они могут в любой момент
Ответ написан
Комментировать
@NortheR73
системный инженер
Как вариант - можно читать учётные данные (логин/пароль) из заранее подготовленного файла.
А вместо ForEach и Invoke-Command можно использовать
Restart-Computer -ComputerName $TMPComp -Credential $credroot -Force
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы