Допустим я хочу полностью прибить локальную ветку develop и заново создать ее от master — как это безопаснее сделать?
Не спрашивайте как так получилось -) но какое-то время в проекте царил бардак и хаос, и сейчас нужно от текущего master снвоа настроить поток нормальным образом, то есть:
- создать от локального master новый develop взамен существующего (полностью перезаписать)
- распространить это на github и VPS.
Как лучше и безопасней это сделать?
Вмержить master в develop? Если да - то с какими именно опциями - нужна именно такая же ветка, как master, то есть, лишние комиты из develop в новом develop не нужны вовсе.
Или удалить develop и просто создать заново от master? Но может ли произойти что-то нехорошее в этом случае?
Бранчи master/develop - это такие-же обычные символические ссылки как и фича-бранчи. Никакой ауры тайны или колдунства на них нету. И их можно клонировать и убивать также. Единственный момент. Я-бы после делета девелопа. Попросил-бы всех участников проекта запуллить изменения и убедится что старый девелоп убит. После этого уже снова создавать клон develop на основе мастера.