@KGZVER

Нужно ли подтверждать опыт работы программистом для собеседовании в иностранные компании?

Есть двухлетний опыт работы в черную, то есть официально нигде не был трудостроен, но ЗП капала на карту ежемесячно. Впринципе там где я живу, так работают 80% IT-компании.

И что то вот начал возникать вопрос, а нужно ли будет подтверждать опыт работы в зарубежные компании, куда я планировал в ближайшие годы попасть. Ну там налоговые выписки могут спросить или трудовую книжу. У нас обычно просто смотрят на скиллы, и на основе собеседования берут на работу без дополнительных проверок. Как в условной Европе и США я не знаю. Да даже в странах СНГ я хз как трудостроено, сам я из Средней Азии.

Работал в 2 компании, они действительно существуют, и могут устно подтвердить, что я работал у них (ну по крайней мере я так думаю).
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Для самого заграничного нанимателя нужен только большой и уникальный опыт, которого нет у большинства их соотечественников. Если такой у вас есть и вы успешно пройдёте собеседования, то вам выдадут приглашение на работу. Дальше на основании этого приглашения в посольстве нужно будет получить рабочую визу. И вот тут-то у вас спросят бумажки. Устные подтверждения и налоговые выписки их не интересуют.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
И что то вот начал возникать вопрос, а нужно ли будет подтверждать опыт работы в зарубежные компании, куда я планировал в ближайшие годы попасть

Некоторые виды виз требуют подтверждения опыта. Обычно для этого используется трудовая книжка, экземпляры договоров, и прочее.

У нас обычно просто смотрят на скиллы, и на основе собеседования берут на работу без дополнительных проверок

При трудоустройстве точно также надо будет в рамках собеседования себя продоать.
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Чаще всего нужен диплом по подходящей специальности. Его теоретически могут заменить 5+ лет опыта. Но не для собеседования, а для получения визы. Если специалист хороший, и у компании есть деньги, то могут и юристов нанять, чтобы помочь его перевезти.
Это пожалуй самое существенное различие и препятствие: вы не имеет права на работу с стране компании-нанимателя. Если бы оно у вас было, то точно так же смотрели бы только на знания, умения и навыки.

Как ни странно, но возможно вам будет проще переехать не в компании Европы и США, а в Россию или Беларусь. Дело конечно сомнительное, учитывая ситуацию в мире (да и до неё было сомнительным). Можно ещё условную Грузию рассмотреть. Просто посмотрите на соответствующих сайтах этих стран.

Можно ещё попробовать работать удалённо из своей страны. Но это требует хорошего английского и релевантного опыта в целом.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если требуют де Юре то да, если де-факто то просто достаточно сказать что работали
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы