Python_py
@Python_py

Как подключить через socket 2 компьютера?

начал разбираться с кодом для передачи информации, использую библиотеку socket. Вот пример кода:
import socket

with socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM) as s:
    s.connect(('', 65432))
    s.sendall(b'say hello')


import socket

with socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM) as s:
    s.bind(('', 65432))
    s.listen()
    conn, addr = s.accept()
    with conn:
        data = conn.recv(1024)
        while data:
            print(str(data)[2:-1])
            data = conn.recv(1024)

На одном компьютере всё работает, но у меня есть 2 компа: один на 7 другой на 10 винде; они подключены к одному роутеру без проводов. Но при запуске программы возникает ошибка:
[WinError 10061] Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
. Что мне исправить? И ещё такой вопрос: что надо написать в поле ip?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@negr_vitalya
Я скелет - негр виталя
Так серверная часть не подключена ни к одному ip. Так как оба компьютера подключены к одному роутеру, то можно было бы развернуть сервер на адресе одного компьютера и подключиться к нему с другого
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы