Почему Pyrogram не видит юзеров по ID? Как решить проблему?

Всё началось при попытке сделать функцию бана app.ban_chat_member(). Но позже оказалось, что и get_users() не работает с ID. При этом с юзернеймом всё нормально работает. Вот такая ошибка в консоли:
raise KeyError(f"ID not found: {peer_id}")
KeyError: 'ID not found: 8888111111'

pyrogram.errors.exceptions.bad_request_400.PeerIdInvalid: Telegram says: [400 PEER_ID_INVALID] - The peer id being used is invalid or not known yet. Make sure you meet the peer before interacting with it

*ID изменил, в коде ID реального пользователя

Сначала подумал это из-за того, что передаю ID в формате строки. Попробовал передавать int - результат тот же. Можно было бы использовать и юзернейм, только проблема в том, что он может быть скрыт (если номер телефона), естественно и функция не сработает.

Как решить это проблему? Что использовать, чтобы всё это заработало с целочисленным ID?
  • Вопрос задан
  • 3008 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
ban_chat_member должен работать, а вот получение по id не будет работать, если диалога с этим пользователем раньше не было, для защиты от перебора людей в телеграмме.
https://docs.pyrogram.org/faq/peer-id-invalid-error

Внизу страницы есть комментарий по этому поводу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы