Да, думал об этом. Но наверное потом налоговики просекут что доход за границей, хоть и легальный, и накинут проблем после. Они ведь если захотят потом увидеть - увидят по этой карте все транзакции и будет попа, наверное)
GaserV, Крипта, я других вариантов не нашел от слова вообще (свифт если у вас не было до событий валютных счетов, вам не светит)
всякие юнистримы и прочие короны не работают онлайн (для нерезидентов Грузии)
Василий Банников еще год назад был доход в другой стране. Там меня заверили, что, на основании соглашения о двустороннем налогооблажении, заключенными между рядом стран, платить налог в другой стране не нужно.
Игорь, я нашел еще один выход в итоге: все равно периодически ездить буду то в Беларусь то еще куда. Там смогу спокойно обналичивать и приезжать с наликом назад. Плюс - много хороших знакомых кто туда-сюда мотаются. Можно им давать карту, чтобы обналичивали)
Василий Банников, Ну, во-первых я еще не "программист миллионер" :D. А во-вторых, когда будут сумму больше 10к в месяц (например) пытаться ввести тогда уже стоит будет задуматься.
GaserV, ага, и какой в Беларуси процент сейчас за обналичку? 20%?
там вроде практически все банки прикрутили этот 'выход', там где процента нет там сумма снятия чёто типа в день 100 в неделю
Игорь, Ну, все это время пользовался Revolut-ом. На самом просто плане комиссий не было на снятие средств до 400$/ в месяц в любом банкомате мира. Потом увеличил план до 800. В принципе, к этим лимитам редко подходил, в основном платил везде картой. А сверх лимита - 2%. По грузинской карте пока еще не знаю, только в понедельник получил их. На днях проверю лимиты/проценты и отпишусь.
GaserV, что и? если почитать по ссылке
снимать в банкомате можно только 500BYN в неделю (это около 12 тыр) - вы будете банкоматы всех банков обходить чтобы снять чтото приличное, а потом еще менять на доллары/рубли?
в кассе комиссия 20%
в итоге смысла нет, за эти деньги можно и в грузию слетать до банкомата или в турцию или еще куда
Игорь, ну, полноценно проверить насчет лимитов статье смогу через недельки полторы-две. Ну, если так будет, то, конечно, вобще не прикольно. Тогда останется варик через крипту мутить.