Добрый день, господа!
По роду своего занятия вынужден очень много писать от руки всяких глупых вещей "для проверок". Это контрпродуктивно, занимает очень много времени, сил, а ещё после этого не особо хочется жить :D
Сделать просто рукописный шрифт и печатать не получится, так как такую хитрость уже давно прознали.
Но я нашёл в интернете плоттеры, которые рисуют с помощью ручек и у меня возник вопрос, нельзя ли эти приблуду заставить писать вордовские документы с помощью сделанного рукописного шрифта?
Или, возможно, что есть какие-то другие способы исхитриться?
вынужден очень много писать от руки всяких глупых вещей
Для простоты назовем их, скажем, конспектами лекций...
Автоматизируются такие задачи обычно конечным автоматом "голодный студент за копейки".
Работа плоттера, не говоря уже о разработке ПО, генерирующего шрифт с разными литерами, обойдется значительно дороже.
Adamos, шрифт со своим почерком я бы сделал в ворде, это не проблема. А так же я видел видео с подобными плоттерами, которые вполне себе писали всякие мелкие тексты. Неужели эти люди так заморачивались?
step991, смотря что было нужно "этим людям". Вы же хотите, чтобы шрифт был неотличим от рукописного. А надпись, сделанная любым шрифтом, имитирующим рукописный, легко опознается по одинаковому написанию одинаковых символов. Откуда плоттер возьмет другую картинку?
Adamos, Viktor T2, можно же сгенерировать свой шрифт, на основе рукописного с несколькими вариантами написания букв, который будет их динамически менять. Думаю, что шрифт - это наименьшая проблема.
Текст скомпелировать в векторное изображение(например в Кореле), а на базе векторного изображения загрузить двухкоординатный гравировальный станок, вместо лазера поставить ручку и смотреть как робо-рука пишет за вас текст ручкой. Плоттер не нужен, доп. ПО и программу писать не надо, все уже придумано. Хз насколько жизнеспособный вариант, но ЧПУшники иногда балуются ставя вместо фрезы, лазерной головы или экструдера для 3D печати карандаш или ручку и загружают станки рисованием каракуль...