С помощью какой программы отзеркалить видео по горизонтали?
Здравствуйте. Заливаю в вк старые анимешки, но на часть из них жалуются правообладатели. Обычно это лечится отзеркаливанием по горизонтали. Сейчас для этого использую Movavi Video Editor plus 2022. В среднем на серию в 25 минут уходит порядка 5-8 минут для сохранения. И из файла в 100-200 мб получается файл порядка 300 мб.
Но при этом процессор всегда улетает под 95 градусов (использую ноут).
Я так понимаю, это из-за того, что рендер идет через процессор?
Есть ли способ перекинуть всю нагрузку на видеокарту, чтобы снизить температуру на процессоре?
Можно посоветовать другой софт, либо что-то еще) В общем, буду рад любым советам.
Процессор не грузится вообще, видеокарта сразу на 100%. Серию конвертит за секунд 30. Вероятно, это то, что было мне нужно. Каких-то подводных камней здесь нет?)
FaNaT, круто! Подводных нет. Кодирование h264_nvenc значит, выполняется на карте, супер.
И это не пришлось что-то там компилировать — просто скачали, и заработало?
Сергей Соколов, да, просто скачал ffmpeg и все.
Тогда немного другой вопрос: не подскажете как это все автоматизировать?
Чтобы не руками прописывать имя файла каждый раз, а, допустим, через какое-нибудь gui просто перетащил файл, программа подхватила путь к файлу и вставила в нужный скрипт. Ну или хотя бы как написать батник, который бы конвертировал содержимое определенной папки)
FaNaT, мы с вами по разные стороны барракуд: я на Маке )
В общем, я бы написал для такой задачи батник bash-скрипт, который бы брал из папки все *.MP4, перекодировал и складывал в другую папку.
Или создал Automator'ом иконку, на которую натаскивать папку или файл для перекодирования.
Но с виндой, не знаю, как там.
Кроме того, что nvenc дает худшее соотношение размер\качество, чем процессорный энкодер - нет.
GUI-обертка под ffmpeg есть, умеет групповое кодирование - Handbrake.
А где в movavi включается кодирование на GPU? Я там вижу только "аппаратное ускорение nvidia".
Да, через ffmpeg нашел способ как кодировать чисто на GPU, в комментарии выше писал про это. Если есть что добавить к найденному мной варианту, буду благодарен)
Drno, по ffmpeg только доп. вопрос появился: нет ли какого-нибудь gui, которое бы позволяло автоматизировать процесс работы скрипта? Условно, я перетащил в программу файл, она подхватила путь к файлу и вставила в скрипт.
Ну либо батника с возможностью конвертации файлов в определенной папке.