Как убрать запрос пароля при монтирование дисков в Gnome 3?
Здравствуйте! Проблема в следующем при монтирование локальных дисков в Gnome, он запрашивает пароль администратора, когда пароль вводишь он его снова запрашивает и так далее, если примонтировать тот же диск с помощью терминала, то все легко монтируется. Такая ситуация как с Линуксовскими разделами(ext4) так и с Виндовыми(ntfs). ОС Arch Linux. Как добиться эффекта что бы при выборе диска в наутилусе он монтировался без запроса пароля?
Конкретно в том блоке, что я скинул, описывается, что для монтирования дисков пользователям группы storage без пароля необходимо создать файл с приведенным содержимым. В следующем блоке приведено правило, разрешающее монтирование любому пользователю.
@ROR191505 я правильно понял нужно создать xml файл и файл rules один из этих файлов добавить по двум адресам etc и usr?В целом данная проблема это стандартный пункт настройки или не характерное поведение?
@ROR191505 я разобрался, все оказалось проще чем казалось, нужен только этот файл и добавить пользователя в группу storage, у меня не получалось как раз потому что пользователь не был добавлен в эту группу. Спасибо Вам за помощь!
Стоит в первую очередь заглянуть на страничку ArchWiki, почитать про опции монтирования в fstab. Там вы найдете ответ.
На общей вики о mount также есть информация по параметрам в fstab.
Спасибо за ответ, fstab функция автомонтирования это не совсем то что нужно, я бы хотел добиться эффекта как в Убунту к примеру, в наутилусе выбираешь локальный диск, он монтируется появляется иконка его отмонтировать с право от диска (речь о наутилусе)