Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как повернуть объект с NavMesh в сторону его движения в 2д?
Zakiberbullenii
@Zakiberbullenii

Как поворачивать модель игрока в сторону, куда он идёт он идет в unity?

Начал работать с Unity, как мне заставить модель поворачиваться в ту сторону, в которую он идёт? (как в вопросе)
Вот код который у меня есть:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class CubeMoveScript : MonoBehaviour
{
    // Start is called before the first frame update

    public float moveSpeed = 20f; //скорость передвижения объекта
    public GameObject obj; //берём модель игрока
    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        if (Input.GetKey(KeyCode.D))
        {
            obj.transform.Translate(Vector2.right * moveSpeed * Time.deltaTime); //по нажатию на D происходит плавное перемещение вправо
        }
        if (Input.GetKey(KeyCode.A))
        {
            obj.transform.Translate(Vector2.left * moveSpeed * Time.deltaTime); //то же самое
        }
    }
}

То, что я делаю - в 2D.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1168 просмотров
Ответы на вопрос 1
SherAlex
@SherAlex
Game Developer
У transform есть метод LookAt, принимающий направление в качестве параметра.
https://docs.unity3d.com/ScriptReference/Transform...
Советую перейти по ссылке и поэкспериментировать в коде со значениями. Собственно, вызывать этот метод можно там же, где вызывается метод перемещения.

Кроме того - есть методы, изменяющие углы трансорфма. Советую попробовать и их тоже.
Вообще почаще заглядывайте в документацию Юнити. Там есть 95% ответов на вопросы, которые у Вас могут возникнуть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы