Задать вопрос

Планшет для студента?

Здравствуй, хабр!

Недавно попробовал писать стилусом на asus ep121, понравилось. Хочется что-нибудь аналогичное, но, желательно, на андроиде.

Соответственно, вопросы:

1. Как у андроида (и других ОС) дела с софтом для написания текста рукой (не знаю как это правильно назвать). То есть пишу стилусом на экране, сохраняется картинка. Желательно что-то приспособленное для этого, то есть с неограниченным по двум измерениям листом и «клетчатой» бумагой. В идеале — возможность тут же рядом вставить текст или картинку, но это не обязательно.

2. Бывают ли «нормальные» (которыми удобно писать) стилусы для емкостных экранов?

И общий вопрос — какой планшет посоветуете под задачи: записи, чтение PDF, всё остальное по мелочи и вроде бы примерно одинаково для всех планшетов. Экран желательно в районе 10 дюймов.
UPDATE: писать руками нужно, так как в силу специфики специальности (математика) приходится писать много формул и рисовать много графиков — конспект на 90% состоит из них.

Спасибо за Ваши советы.
  • Вопрос задан
  • 13046 просмотров
Подписаться 3 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
izmalk
@izmalk
Я тоже когда-то думал как бы на ноуте быстро формулы писать, но со временем понял, что лучше всего для лекций подходит удобная тетрадь формата А4 и перьевая ручка. Остальное — от лукавого, только если много текста или записи пометками делать. Ничего лучше чем бумага и ручка пока имхо не придумали.
Даже теже формулы на планшете — наверняка будут проблемы с мелкими индексами и прочими ньюансами. Даже хорошие емкостные сенсорные экраны имхо пока еще далеки по точности от обычной ручки (качественной, которую покупаешь на несколько лет, чтобы много писать).
Ответ написан
zzeneg
@zzeneg
А как насчет «электронного блокнота»? Например, такого — сохраняет достаточно страниц, большой размер, писать удобнее чем стилусом. Или Вам нужно что-то еще от планшета, кроме сохранения лекций в электронном виде?
Ответ написан
Levsha100
@Levsha100
Я извиняюсь, но зачем на планшете писать? ИМХО на клавиатуре гораздо удобнее и быстрее.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Спасибо за ссылку, отличный планшет =)
Ответ написан
Комментировать
Vas3K
@Vas3K
Погуглите про Kno. Ну а потом облизнитесь, всплакните и забудьте.
Я, кстати, тоже давно веду лекции только в электронном виде. С формулами все просто — там выучивается синтаксис за неделю и пишется очень быстро, с графиками пока не придумал что делать — поэтому фотаю у соседа и вставляю в конспект по блютусу :D Костыль, да, но делается 2 кликами мыши, поэтому не напрягает.
Ответ написан
Комментировать
Levsha100
@Levsha100
Попробуйте посмотреть HTC Flyer, судя по обзорам достаточно интересный девайс, хотя не знаю удобно ли будет с ним работать.
Ответ написан
Akson87
@Akson87
Соглашусь с одним из ответов о том, что писанина на экране — это от лукавого, лучше бумаги зверя нет.
Посмотрите в сторону наборов для оцифровки написанного ручкой. Ваком такой презентовал недавно, где-то на хабре было.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
18 дек. 2024, в 11:03
5000 руб./за проект
18 дек. 2024, в 10:44
130000 руб./за проект
18 дек. 2024, в 10:02
7000 руб./за проект