Какая нормальная рабочая температура MacBook Pro 2019?
Всем привет! Вопрос ко всем кто использует MacBook в профессиональных целях. Очень беспокоит нагрев рабочего MacBook PRO 2019 года (куплен почти год назад новым). Это мой первый мак, поэтому не особо понимаю что норма, а что нет((
Я веб дизайнер и проблема в том, что при работе в Figma мак прилично нагревается, а если подключить еще люстру или фотошоп, превращается в сковородку. Долго мучилась, искала информацию и нашла статью где советовали установить программу для разгона куллеров и контроля температуры Macs fan control. Установила, настроила - стало немного лучше. Программа показывает общую температуру нагрева при работе в той же Figma 55-65 градусов (это при РАБОТАЮЩЕЙ программе Macs fan control, без нее поднимается на градусов 15 выше). И в принципе я понимаю что это немного, но пальцам очень некомфортно работать на клавиатуре и часть за тачскрином горячая жесть.
Подскажите, знающие люди, это норма для этой модели или с ним что-то не так? Мне казалось что Figma не такой уж ресурсоемкий продукт, чтобы так "топить" мак. Кроме того я спрашивала парочку коллег, говорят что даже при работе в AE мак у них остается холодным. Вот либо я такая чувствительная, либо пора его нести в сервис.
Надеюсь на вашу помощь и заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
> 55-65 градусов.
Это отличный уровень. Особенно горячими получаются модели на i7, i9, всему виной турбобуст. Если использовать TurboSwicher или что-то похожее, то можно еще снизить температуру. По итогу я перешел на m1, вот это действительно холодный девайс)
Andrey Barbolin, только это с работающим Macs fan control - я настроила сенсорный контроль, который не позволяет нагреваться выше 70. И буквально 10 минут назад температура поднялась до 70 при работе в Фигме и мак просто перезагрузился(( Это тоже норм?(
luna_brava,
> мак просто перезагрузился(( Это тоже норм?(
Это обратная сторона медали использования Macs fan control и TurboSwicher. Иногда этот софт ломает логику защиты внутренних систем ноута и он уходит в перезагрузку.
Andrey Barbolin, блин, это вообще не круто( Слишком он нежный за такие деньги((
А в принципе использование этих программ безобидно для системы? Допустим если буду периодически включать куллеры на максимум чтобы не допускать перегрева. Шум меня не смущает, но я что-то переживаю за рабочую машинку.
luna_brava, перестаньте страдать херней, для макбука при 70 только начинаются увеличиваться обороты с минимальных... С охлаждением там все впорядке, макбук горячий. 55-65 норма для него вообще в работе без нагрузки. Ему нипочем даже 90-100 градусов, он где то там только тротлить начнет...
luna_brava, Не, системы защиты все равно работают, в случае критической проблемы он просто выключиться или перезагрузиться. Из негативного это потеря не сохраненных данных. Перегрев это проблема Intel, большые рывши в плане тепловыделеня Intel сдеал в 8м и в 12м поколении, но 12е поколение мы скорее всего уже не увидем в macbook. C переходом на m1 все стало намного круче.
Можно просто статически задать минимальные обороты кулера, где-то 3500 и тогда будет норм по тактильным ощущениям.
Просто меня смущает что у других при более жестких нагрузках макбук остается холодным. Поэтому и переживаю(( Прочитала кучу форумов и кто-то реально пишет - что мак это сковородка и надо смириться, а кто-то утверждает что у него таких проблем нет. Вот как так?
Стабильная темеература ноутбука скачай бенчмарг и попробуй выявить температуру если под 80-90 будет то вырубай бенчмарг и иди в сервис чтобы тебе его почистили.
Бред. температура в 90 на маке темболее про, а тем более 19 года(то есть это очень мощная машина сама по себе) абсолютно рабочая, если запустить блендер бенчмарк, где идёт проверка процессора при рендере сцен, то процессор может греться до 100 градусов, и это нормально для процессоров intel. Работая в браузере, даже смотря фулл хд видео, температура может быть 80-85 градусов, потому что работает на малых оборотах (2500-3000), ноутбуки от apple так устроены