@marcys

Как скрыть элемент на странице wordpress для всех кроме админа?

Здравствуйте, есть табы на странице, один из этих табов скрыт вот так:
.course-nav-tab-instructor {
display: none;
}
Могу ли я через php или как то по другому сделать так что бы таб был скрыт для всех кроме админа. Если да то как?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вы можете использовать функцию current_user_can(), она проверяет права текущего пользователя на совершение указанных действий

if ( current_user_can( 'manage_options' ) ) {
	// Только для админа.
}
Ответ написан
@wadowad
Если нужно лишь проверить авторизован пользователеь или нет, то есть функция is_user_logged_in().

if (is_user_logged_in()) {
echo '<p>Пользователь авторизован!</p>';
}

//обратное
if (!is_user_logged_in()) {
echo '<p>Пользователь НЕ авторизован!</p>';
}


Также можно проверить существует ли значение у глобальной переменной $user_ID.
Ответ написан
Комментировать
сорри может я что не так понял, но достаточно скрыть его через css, нет?
вордпресс ведь из коробки поддерживает в body автоматические классы, то есть у админа body будет примерно таким

<body class="home page-template-default page page-id-384 logged-in admin-bar">


ну и поэтому достаточно открыть для админа этот элемент:

.course-nav-tab-instructor {
display: none; /*скрыт для всех*/
}
.logged-in .course-nav-tab-instructor {
display: block !important; /*открыт для админа*/
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы