Всем доброго дня! Подскажите есть в поше (или в виде доп.модуля) встроенное средство для сохранения обьектов в файл с последующей возможностью чтения содержимого этого файла и создания такого же обьекта?
А дело в следующем:
Есть необходимость прочитать ACL одной из веток реестра, с помощью Get-Acl, присвоить результат переменной, переменная получается типа Обьект, и сохранить полученные обьект в файл, а потом в будущем если понадобится просто импортировать содержимое файла в обьект и снова применить его с помощью Set-Acl
Можно конечно просмотреть содержимое обьекта и написать скрипт создающий такой же обьект, или самому написать скрипт сохранения и чтения обьекта в/из текстового файла, но может быть это уже возможно без дополнительных заморочек?
Вот это уже интересно, что то я не в курсе этого, попробовал - да сохраняет/восстанавливает обьект, но у меня он я так понимаю не имеет отношения (или свойств) WMI, в моем случае обьект полученный через get-acl к WMI отношения не имеет поэтому clixml достаточно а если бы там было чтото связанное с WMI то clixml не подошел бы так я понимаю?
Nordman99, да, с WMI так не получится, выглядеть он будет похоже, но методы выполняться не будут.
Объекты Active Directory тоже будут не слишком функциональны, но именно свойства будут видны и использовать их можно будет.