После загрузки винды меняется цветовой профиль, что видно невооруженным глазом.
Через управление цветом установил для монитора нормальный профиль, тоже самое сделал через вкладку подробно в параметрах по умолчанию. При старте системы профиль правильный, тот что я установил, но через 10-15 сек после старта системы снова меняется, картинка становится менее приятной.
Пробовал через msconfig диагностический запуск, т.е. без автозагрузки и основных служб системы - цветовой профиль так же меняется после загрузки системы, но уже не через 10-15 сек а сразу же.
Карта NVIDIA 2070 SUPER, монитор Samsung Odissey g7
Когда-то давно по-моему устанавливал какой-то драйвер для монитора, или что-то типа того с офф сайта самсунга, но найти его в системе что бы снести не смог.
Вопрос в том, что если это что-то от самсунга - как это найти и уничтожить?
А если же нет, что это может быть, и как найти вредителя, если даже диагностический запуск не помог?
Сочувствую. Но спектр ответственных за цвет программ может быть шире, чем кажется. Однажды это был фотошоп с его профилями для печати, которые при выборе одного из них меняли картинку на мониторе.
Тут много чего может быть, от каких-нибудь настроек в мониторе, до программ тиап nvidia GeForce Exp, фильтров, шейдеров для игр. У меня переодически тоже после загрузки экран светлеет, но я об этом только сейчас задумался ,птому что привык к этому, тк меня это устраивает ) Думаю это или настройки в винде (завышенная яркость) или nvidia GeForce Exp.
Попробуйте подключить другой монитор и проверить, так хотя бы выясните, моник ли это.
И поставьте в настройках винды что касается яркости/гаммы/констраста и т.д. на дефолт. Придётся пошагово исключать то да это
Пока что ничего не дало результат.
Тут дело в том, что меняется сам цветовой профиль. То есть, после того как после загрузки пк цвета поменяются - я могу вручную обратно вернуть цвет. профиль который мне нужен в управлении цветом. Но делать это каждый раз при загрузке пк надоедает :)
mr_BoJack, посмотрите настройки "ночной свет" и адекватность часового пояса. так же могу влиять разрешения на геопозиционирование (запрет может привести к неправильному срабатыванию - или разрешить, или отключить "ночной")...
.. но может и не в этом дело