Как устранить проблему воспроизведения видео на терминальной ферме?
Добрый день, коллеги! Есть терминальная ферма на базе Windows server 2012 R2. Подключенные к ТФ пользователи жалуются на следующую проблему: в начале сессии видео (как и файлы, так и YouTube) проигрывается нормально, но, спустя время, вместо видео чёрный экран, проигрыватель не отображается, соответственно ни звука, ни картинки нет. При этом ресурсы есть: память и процессоры не перегружены.
Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть/подкрутить, чтобы в терминальных сессиях видео проигрывалось без перебоев?
С тебя писать книгу - как максимально усложнить жизнь отвечающим, скрывая всю необходимую информацию от помогающих.
Что из себя представляет терминал? обычный компьютер с windows? с linux? готовая железка? зачем нам тут процессор знать?
У тебя скорее всего глючит софт терминал а не сервер.
rPman, считайте, что я младенец, который только учиться говорить и понимать, что и как (т.к. я только месяц работаю в IT-сфере ._. и мне для прокачки подкидывают такие задачи, чтобы я училась искать, вообще училась и пр.)
Спасибо за терпение! Терминал - ПК с виндой.
tigersrash, версия windows? (если ты напишешь в ответе - русская, тебя начнут пинать ногами) настройки терминала по умолчанию?
На терминале драйвера на видео установлены или хотя бы драйвера от производителя материнки?
Глюки, которые происходят не сразу а в случайный момент времени сложнее всего диагностировать и чинить. Хорошо если все решится установкой дров, иначе возможно нужно поперебирать настройки версии протокола в клиенте (ну или на сервере), понизив или наоборот повысив его, если его понижали (хотя 2012 это времена win7 и win8, там вроде только 2 варианта было), так же перепроверить, а установлены ли все последние (хотя бы до этого года) обновления на сервер?
Я бы совершил странную проверку, настроил бы на чистой машине (или в виртуалке, где угодно, хоть на рабочей станции, настроив сеть в сетевой мост) триальную версию win2012 и попробовал бы там повторить проблему, но это достаточно долгий тест, зато гарантированно получишь ответ, вина на терминале или в сервере (или настройках, политиках), точно так же наоборот, поставить начисто windows клиентскую в виртуалке и точно так же проверить подключение к рабочему серверу и добиться глюка
tigersrash, если это VDI, то, предположительно, дело в используемом протоколе. На примере VMware Horizon, таких протоколов несколько. Выбирай подходящий по параметрам.