Как сделать маршрутизацию локального устройства на VPN?
Здравствуйте! я новый член этого форума, но думаю многим здесь будет мой интересен мой вопрос!
У меня роутер работающий под OpenWRT c LTE-модемом к нему подключена IP-камера и несколько пк, развернул дома VPN-сервер дома на статическом ip и фаил клиента залит на роутер, пока на сервер была эта строка "push "redirect-gateway def1 bypass-dhcp"" всё работало и перенаправляло IP-клиенты выдаю за счёт CCD , но возникла проблема то что весь трафик идёт через сервер OpenVPN а нужна только IP-камера, прочил что за перенаправление трафика отвечает строка приведенная с верху, закоментировал её на сервере трафик стал едти без VPN но и IP-камера тоже, начал читать про маршрутизаю но не могу понять как мне перенаправить один локальный IP в OpenVPN туннель. вопрос как это сделать?
Вопрос: что является конечной точкой пакетов для IP камеры?
Это ВПН сервер? Комп в сети за ВПН сервером? Хост в интернете, на который надо попадать через ВПН сервер зачем то?
Камера у меня на IP 192.168.1.22
тоесть я добовляю в файл
route 192.168.1.22 255.255.255.255
и беду иметь доступ к ней vpn по IP который задан в ccd файле
idrbhbkk,
1. На сервере OpenVPN, в конфигурационном файле для маршрутизатора (CCD) необходимо прописать iroute до IP-адреса камеры, а также route до этого же адреса, без директивы push! Вам нужен маршрут на VPN-сервере до этого адреса, а не наоборот.
2. Если вы пытаетесь получить доступ к камере не с VPN-сервера, а еще с одного подключения к OpenVPN-серверу, у клиента должен быть установлен маршрут до IP-адреса камеры (push route в CCD).
idrbhbkk, iroute не должен создавать никакую подсеть, это внутреннее правило маршрутизации OpenVPN.
Если не работает — отлаживайте с помощью wireshark/tcpdump.