Добрый день.
Владею ноутбуком на процессоре snapdragon (samsung galaxy book go) win11
Есть софт от производителя который позволяет читать смс сообщения от оператора.
Как читать все входящие смс сообщения? Симка стоит основная, банки и прочее не могу зайти.
Да, есть костыль вида: использовать модем, банально переставлять симкарту. Но тут есть встроенные модем.
Гугл либо давал старые не рабочие варианты, либо ничего.
BasiC2k, Я хочу серфать и читать смс. Модем встроенный, сообщения от оператора приходят без каких либо задержек или доп. действий. Грубо говоря как в телефоне (ноут по сути и есть телефон с FHD экраном на win11), только без звонков
Нет. У смартфона суть - в его операционке. Смартфон с виндой = комп. Комп с андроидом = смартфон. А вот конкретно по сотовой связи это ж вообще всё сбоку как бы, тут под мобильные операционки был написан специальный софт, которого под десктопы нет. Есть такой софт для промышленных сотовых модемов, которые к компьютерам и подключаются, а если под модем в вашем ноуте такого софта нет - то увы. Возможно, от него в систему торчит COM порт, и управляющими AT командами можно читать смс, попробуйте погуглить.
Валентин, это слишком сложно для меня. У мегафона есть такая класная штука emotion. Может быть apk файл как то портировать в exe? Тут не получается разрешить установку андроид программ
Ну это ж звучит как "может быть можно заставить англоговорящего человека заговорить по-русски?" Ну нельзя, надо потратить время на то, чтобы выучить язык (то бишь переписать программу под Windows). И, я повторюсь, ноутбук на Snapdragon - это всё равно ноутбук, это не "большой смартфон", потому что на нём стоит операционная система для компьютеров, а не Android. И десктопные операционки не работают с телефонными модемами так, как это делает Android.
https://www.windowscentral.com/some-samsung-pcs-ca...
Если верить например этой статье, то в Windows store должно быть приложение "Samsung Messaging". Поддерживает ли оно ваш ноутбук мне и автору статьи неизвестно.