Lattuse
@Lattuse
Ничего интересного

Стоит ли уходить в веб с Python?

На каникулах решил вновь взяться за пайтон с практической стороны. Ранее пытался настроить телеграмм и дискорд ботов. Дискорд бот хоть какой то получился, а вот телеграм бот вообще забил, даже не понял документации ещё когда про HTTP запросы начали вгонять, а на видео уроках решил не зацикливаться, ибо там не объясняют основ API а просто делают по готовым шаблонам.
Зато посмотрев примеры работ WEB разработчиков я замотивировался, ибо там хоть какие то результаты можно увидеть ещё на первых шагах, не говоря о куче литературы и инфы в интернете. Однако стоит ли туда заходить с даже не базовым питоном? (только изучил структуры данных и частично ООП) Некоторые говорили что можно работать и с базовой библиотекой питона, но я уже несколько лет не видел что бы в чужих проектах не было приписки Django или как минимум SQLite 3(хотя это тоже стандартная библиотека, но суть понятна) .
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Решения вопроса 1
@rPman
Можно, все можно
Начинать с веб (основ) лучше чем начинать с узкой специализации реализации бота (тем более там по хардкору сразу в асинхронное программирование новичка бросает), причем лучше потрогать без высокоуровневых фреймворков как серверную часть и базы данных так и клиентскую, причем в обоих ипостасях, и html+css и javascript.

Язык программирования и задачи, чаще всего стоят максимально друг от друга, и связь между ними исключительно в том какие фреймворки для каких языков под какие задачи уже написаны, но как я надеюсь все понимают, можно обойтись и без высокоуровневых решений, а низкоуровневые (не придется разбирать http заголовки или самому рисовать окна UI) есть для всех языков.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kamalynx
@kamalynx
Погромист-самомучка
Можно смело брать готовые решения, а потом углубляться на более сложный уровень, задаваясь вопросом "А как это устроено?". Допустим, запустить тестовый сервер с Hello World на том же Flask довольно просто, следуя тем же руководствам из интернета. И изучать дальше: как работает декоратор @app? Как устроен render_template? Можно ли вывести словарь в виде application/json, а не plain/text? Как задать конфигурацию с помощью объекта? Как задать http заголовки для ответа? И так далее. :) Аналогично с ботами, ORM и чем угодно вообще.

Такой путь может быть интереснее, чем "А сейчас мы напишем свой веб-сервер с нуля с помощью стандартной библиотеки socket", потому что не отпугивает излишней сложностью.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы