Как можно сохранить программы на HDD и сделать чистую установку Windows?
Привет, народ. Я хочу полностью переустановить винду, без сохранения даже личных файлов. Хочу поставить чистую нормальную американскую версию Windows 11. Но сейчас я думаю, немного боюсь, а вдруг сносятся и проги которые на несистемном диске Подскажите пожалуйста, программы сносятся с несистемных дисков? Если да, то как можно это предотвратить? У меня приложения там лежат суммарно 700 ГБ.
Если вы его не будете форматировать - то ничего с него не снесется.
Но многие могут не захотеть потом работать, и тут только конкретно брать каждую софтину и думать
Никита Савченко, что Вы понимаете под словом проги?
Если Вы что-то ставили на D:, то технически файлы останутся но после переустановки программы имеют полное право либо не работать вовсе, либо работать не так, как ожидается.
Если же там лежат дистрибутивы, то после переустановки просто переставите программы из дистрибутивов и никаких проблем.
Диск да, есть смысл отключить на всякий случай. чтобы setup ничего не смог с ним сделать в принципе.
Drno, сомневаюсь очень сильно... щас пишу с чистой винды 11. В старой установке было дофига багов и глюков. Также в некоторых местах интерфейс не обновился. В общем дичь.
Никита Савченко, все равно не понимаю. что там урезанного? весь функционла который нужен есть, и при том нет дибилизма по сложности отключения обнов, автивиря, Xbox, и прочего мусора
Если версии винды одинаковые, тогда скопируй папки:
%appdata%
%program files%
%program filesx86%
%common files%
После переустановки верни всё на свои места и все программы будут работать.
Если разные версии ОС, наприме win7 и win10 - тогда вряд-ли?