@Alex-White

Как получить письмо на localhost XAMPP себе же на диск?

Как можно сделать под Linux утилиту для тестовой отправки эл.почты себе на диск?
Например на php пишешь такой код mail('name@name.ru', 'a', 'b'); и получаешь письмо в заранее настроенную папку.
Подобное видел под виндовс. Называлось mailtodisk. Но как такое сделать в Linux, не знаю. Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
нужен просто smtp сервер работающий локально, обычно в линуксе это уже есть, надо просто проверить что оно включено и работает. например пользователь vasya , делаем в консоли
mail -s test vasya
то что после -s - это тема письма, дальше кому. После этого пишете текст и либо ставите точку на новой строке и оно отправляется либо Ctrl-D
может вывалится ошибка
Command 'mail' not found, but can be installed with:

sudo apt install mailutils

устанавливается, там скорее всего и постфикс приедет с настройками.
читать в консоли - командой mail , либо смотреть файл /var/spool/mail/username , ну а хотите по красивому - можно поставить dovecot еще, сможете клиентом ходить за почтой (если настроить осилите).
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
В линуксе почта локальных пользователей по умолчанию и кладётся на диск, куда-нибудь типа /var/spool/mail.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы