Добрый день. Ко мне недавно обратился человек для разработки сайта для его предприятия. Заказчик о веб -разработке почти ничего не знает. Хочет заплатить деньги и чтобы все работало. Поэтому я его не нагружаю всякими премудростями,делаю как все сам как считаю нужным.
Теперь вопрос. Нужно зарегить домен и хостинг. Я могу это все зарегестрировать со своего аккаунта, но тогда, когда хостинг или домен закончатся, на мою почту будут приходить уведомления и я должен буду связываться с заказчикам снова, продлевать итд.
Если же регистрировать на него то это надо паспортные данные, его почту, чтобы он потом сам заходил в панель управления доменом,вносил оплату, а он об этом ничего не знает, и понятия не имеет как это делается? Подскажите как делают опытные фрилансеры?
я создаю почтовый ящик, на него регистрирую домен, хостинг, делаю перенаправление сообщений с почты для доменов - а после оплаты передаю реквизиты этого ящика клиенту.
Пусть заказчик создает аккаунт хотя бы у регистратора и кладёт туда деньги.
На себя точно регать не стоит, в случае чего ответственность за чужую деятельность может упасть на вас.