Есть такое оборудование, называется "Дисплей покупателя", модель PD-320 (урезанная, кастрированная модель 2300ой модели). Как оказалось, кодировка кириллических символов в этой дряни не соответствует ни одному стандарту и ни одной известной кодировки старших моделей. А так же отсутствуют переключатели в контроллере. Задача влепить ее на линуксойдный ПОС терминал, который спокойно поддерживает 2200ые-2800ые модели, но не поддерживает 320ую.
Железка работает, символы выводит как надо, она выводит все первые 127 стандартных символов (проще говоря латинские символы и спец-символы), но кирилица идет в полный разнобой.
Документацию эта железка так же не имеет, за место нее подсовывают документацию на PD-2800/320, где 90% информации соответствует старшей модели. (Свитч джамер ОТСУТСТВУЕТ у 320)
320ая адекватно выводит символы под windows с Атоловскими закрытыми дарйверами. Но мне надо эту дуру в линукс влепить.
Есть люди которые встречались с этим убогим железом? Есть у кого то таблица символов этого устройства?
Я PD-2800 пытаюсь с убунтой 16-ой подружить.
Если перемычки стоят 001000, то через udev и скрипт, в котором формируется команда для отправки на устройство, всё работает, но только по русски не воспринимает.
Если ставишь epson, т.е. 101000, то устройство подключается как /dev/usb/hiddev0 и хрен в него что можно послать.
Для того чтобы дисплей покупателя PD-320 показывал на кирилице, нужно настроить Switch (джампер) на Epson. На обратной стороне диплея снизу есть небольшая крышка, снять ее и у вас будет 6 переключателей.
Повторяю опять. Свитч джамера у этой модели нету. Документация к этой моделии НЕ соответствует устройству. 90% документации посвящена версии 2800, когда как 320ая - это огрызок, который работает адекватно ТОЛЬКО под виндой и ТОЛЬКО с ПЛАТНЫМИ драйверами.
А теперь переворачиваем и смотрим ОЧЕНЬ внимательно на заднюю его часть, там есть крышечка, под ней джампера. Именно для PD-320 знаю что он кастрированный, но это единственный известный мне способ заставить его воспроизводить кириллицу. Вот специально для вас картинку раздобыл где их отыскать:
А теперь идем в АТОЛ и покупаем данное устройство, после чего обнаруживаем, что данной вещи у него - НЕТУ. Я сейчас в руках держу сей девайс и там нету DIP перекулючателя. Я разобрал его до болтиков и там - НЕТУ, НЕТУ такой вещи, в отличии от 2800ой версии. Мы купили два 2800 и два 320, для разных предприятий. Но в итоге оказалась такая вот "подляна" с этим 320ым и клиенты сейчас без рабочих дисплеев.
Сама кирилица там есть, как и латинские буквы. Работает по дефолту, по протоколу эпсон. НО! у кирилические символы перемешанны со спец. символами в кашу. Когда как латиница идет по эпсоновскому стандарту, в логическом порядке.
Как нету? Фото можно, может новая редакция какая, я такой в руках держал есть там переключалка именно в 320 не в 2800, кодировка там, если мне склероз не изменяет, CP 866
вот так, нету. На работе как буду, постараюсь сфотать. Но ощущение что там дип переключатель тупо выпояли и приклеили этикетку. Возможно это сам атол сделал, ибо заказывали через него. Под его "Платными" драйверами все как бы "нормально". Но надо на линукс запилить это добро.
Сфотать возможности нет. Вообщем не могу все же понять что за таблица кадировки. Пример нескольких символов:
Hex - Cимвол
e0 -- Д
e1 -- Ц
e2 -- Щ
e3 -- д