Действует ли в России гарантия на иностранный МакБук?
Действует ли годовая гарантия на ремонт в РФ на оригинальный макбук, купленный в ОАЭ? Слышал, что на МакБук действует мировая гарантия, но источники слишком старые и актуальных ответов на данный вопрос, к сожалению, не нашел, поэтому прошу вас помочь. Буду благодарен за ответ!
очень хорошо подумай, иностранные компании, в частности эпл, самоизолировались от россии, отказываясь с нами работать по национальному признаку (буквально - русский, работать не будем, сами понимаете почему), и как местное представительство сможет тебе отремонтировать оборудование, если запчасти им не поставляют?
Я спрашивал нескольких людей, связанных с продажей серых ноутбуков - говорят российские сервисные центры (пока) обслуживают мировые макбуки. По запчастям непонятно.
Я тоже сейчас, как и вы, стою перед выбором ноута, мне для программирования. Несмотря на риск, я намерен брать всё-таки макбук, уж очень интересно попробовать чип M1 с его энергоэффективностью - у других производителей такого просто нет. Да и многие производители либо ушли, либо скоро уйдут, так что тут тоже без гарантий, что через условный год сможете обслужиться. Думаю ввоз запчастей параллельным импортом будет, да и мастера никуда не денутся. Так что берите то, что соответствует вашим задачам и бюджету.