JastaFly
@JastaFly

Как отследить появление элемента на странице?

Как моментально отследить добавление на страницу определенного элемента по его селектору?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Используй MutationObserver для того, чтобы отследить появление элемента на странице.

Пример:
Развернуть пример
// Ожидание элемента:

function waitElements(selector, regexp, where) {
	
	return new Promise(function(returnResult) {
		
		var search_result = false;
		
		var local_reactive_function = function() {
			
			var wait_elements = searchElements(selector, regexp, where);
			
			if (wait_elements.length > 0) {
				
				if (search_result === false) {
					
					search_result = true;
					observer.disconnect(); 
					
					returnResult(wait_elements);
					
				}
				
			}
			
		}
		
		var observer = new MutationObserver(local_reactive_function);
		
		observer.observe(document.body, {
			characterData: true,
			attributes: true,
			childList: true,
			subtree: true
		});
		
		local_reactive_function();
		
	});
	
}

// Поиск элемента:

function searchElements(selector, regexp, where) {

	var search_elements = [];
	
	if (typeof where !== 'undefined') {
		
		var all_elements = where.querySelectorAll(selector);
		
	}
	
	else {
		
		var all_elements = document.querySelectorAll(selector);
		
	}
	
	for (var n = 0; n < all_elements.length; n++) {
		
		if (typeof regexp == 'object') {
			
			if (typeof regexp.test == 'function') {
				
				if (regexp.test(all_elements[n].innerText.trim())) {
					
					search_elements.push(all_elements[n]);
					
				}
				
			}
			
			
		}
		
		else {
			
			search_elements.push(all_elements[n]);
			
		}
	}
	
	return search_elements;

}

Функция searchElements просто ищет элементы по селектору и регулярному выражению (если надо). Функция waitElements использует MutationObsrever и функцию searchElements, чтобы дождаться появления элемента / элементов, а затем возвращаем массив состоящих из них.

Пример использования:
var els = await waitElements('input#id');
console.log('Элементы найдены:', els);


Ну или на вашем кривом примере, как-то так:
btn.addEventListener('click', async (e) => {

	field = e.currentTarget.parentNode.querySelector('[data-inline-search-field]');
	field.classList.add('active');
	
	(await waitElements('input', null, field))[0].focus();
	
	closeBtn = field.querySelector('[data-inline-search-close]');
	
});
Ответ написан
Комментировать
JastaFly
@JastaFly Автор вопроса
В итоге решил проблему при помощи события transitionend. Спасибо всем за помощь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы