Если сравнивать с VPN или с теми же proxy, насколько безопасен и анонимен Shadowsocks? К примеру, если я буду использовать публичные адреса, само соединение защищено? На другом конце сервера через которое проходит соединение, будут ли видны какие сайты я посещаю?
SagePtr, Я просто видел разные статьи где было написано "Потоки данных между сервером и клиентом шифруются". Вот и стало интересно, насколько это реально.
Damian Lewis, анонимность обеспечивается не использованием VPN, а использованием комплекса мер. Пользователь неосторожными действиями легко выдаст довольно много информации о себе. Приведу просто пару примеров.
Если пользователь читает ящик vasya@mail.ru со своего домашнего IP почтовым клиентом, а через 10 минут этот же ящик читает такой же почтовый клиент с IP в Португалии, то можно сделать предположение, что на этом IP в Португалии всё делает тот же самый пользователь.
Если надо проверить, с какого IP выходит пользователь телеграма Vasya, то можно закинуть ему ссылку на какой-нить подконтрольный сайт, если он её откроет, увидит фото милого котика, но зато в логах веб-сервера осядет его IP. Далее мы можем увидеть, как на форуме некая Masha с того же IP пишет сообщения в том же стиле, что и забаненный на этом форуме пользователь Vasyanechka с ссылкой на профиль Vasya в Телеграме...