В админке, в записях, есть добавленные рубрики. Например отзывы site.ru/review/ и есть несколько отзывов, опубликованных в этой рубрике, страницы которых имеют адреса site.ru/review/1 site.ru/review/2 и т.д. Вот только еще появилась страница по адресу site.ru/review/ которая включает в себя все отзывы, которые загружаются все вместе на одной этой странице. Как убрать ее с сайта, чтобы она не грузилась по этому адресу вообще?
Там идет речь про шаблон category.php. Рубрика это другое, если правильно понимаю, и category.php за нее не отвечает. Но нашел файл шаблон рубрики, поместил там в самое начало код из приведенного вами ответа, поменял условие
if ($term->slug == 'rubrika') {
на ярлык рублики review и редиректа не произошло. Ни с коренной страницы рубрики site.ru/review/, ни с дочерних site.ru/review/1/ и т.п. И важно чтобы только коренную убрать, а дочерние оставить. Пробовал в .htaccess сделать правило
но это испортило некоторые ссылки на сайте - не знаю как и почему, но ссылки на главной странице если были такие https://site.ru/review/1 то превратились в такие https://site.ru/1.
Во-первых, если это ваш код и вы не хотите использовать таксономии (рубрики), то не используйте — не надо добавлять функционал, не потребуется его убирать
Во-вторых, в WordPress по умолчанию нет такой таксономии review и если вы используете для отзывов какой-то плагин, то об этом стоило в вопросе упомянуть, а вопрос адресовать в техподдержку плагина
Так рубрики это встроенный функционал на сколько понимаю. И так уж сложилось, что они уже используются на сайте, лично я их не добавлял.
А review это лишь «Ярлык» (вариант названия, подходящий для URL), который указывается в соответствующем поле, при создании/редактировании рубрики. Хотите сказать что это не встроенная функция WP, а добавленная плагином?
Артем Золин, таксономия, это префикс в адресной строке браузера? По умолчанию рубрики в адресной строке /category/ и менять это нельзя? Я все правильно понял? Такого слова "таксономия" раньше не слышал, но для эрудиции убедиться хочу что понял все правильно.
IvanovIvanIvanych, нет совсем, категория это частный случай таксономии. Таксономия category уже зарегистрирована в WordPress, таксономии review по умолчанию нет
рубрики встроены, таксономии нет. Рубрики имеют префикс category, а не review
Но я не говорил что review зарегистрирована, ее в ручную указал при добавлении новой рублики.
Создание рубрики с указанием слова review, которое будет фигурировать в адресной строке браузера - это стандартный функционал?