@BiStudiOfficial
Python разработчик, работаю с aiogram. Unity C#

Как сделать что бы принимал ответ даже если он написан с большой буквы?

a = москва
a1 = Москва
#a и a1 вводяться пользователем в imp
inp = input()

if inp == "Москва"
    print("принял")


надо что бы он принимал не только ответ Москва
но и москва, то есть надо сделать что бы это работало на любом слове програмно
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 2
@sand3001
Всего по немногу
Используйте для сравнения метод lower(), он приводит все символы строки в нижний регистр, например:
a = "москва"
a1 = "Москва"
#a и a1 вводяться пользователем в imp
inp = input()

if inp.lower() == "москва":
    print("принял")
Ответ написан
holy_molly
@holy_molly
Начинающий Python программист
Используй метод lower()

a = "москва"
# a1 теперь не нужен
# и ты можешь ввести даже МоСкВа
b = input()
b = b.lower()
if b == a:
    print("пароль принят")

Ещё ты можешь использовать or:
a = "москва"
b = "Москва"
inp = input()
if a or b == inp:
    print("пароль принят")

Но в твоём случае нужен lower()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час