Что лучше взять MacBook Pro 15 2017 или MacBook Pro 15 2018?
Привет всем! Я хочу купить себе MacBook Pro 15 но затрудняюсь в выборе между 17-18 годами! Мне нужен MacBook для unity может кто подскажет какой лучше взять)!
Лучше брать вариант с процессором 8го поколения - больше ядер - больше производительность в многопоточных задачах) Бери i5 без турбобуста будеть меньше шуметь.
Dima, да, так как как в 18м году используют другой метал для мембран кнопок который не ржавеет и кнопки не залипают по причине поломки (только из за мусора, который можно профиксить балончиком с сжатым воздухом)
Dima, в 16-17х макбуках пот подсветки выгорала краска на мембранах и в том месте начиналась корозия мембраны, в следствии чего она теряла упругость и залипала. в 18м году поменяли способ нанесения краски и состав метала мембраны
Dima, я считаю что он уже не актуален. Macbook air m1 топ за свои деньги просто и в сравнении с этим небо и земля, в любом случае я советую купить именно его с 16gb ram как минимум.
Dima, да 8gb будет мало, а MBP 16 2019 у меня в рейтинге худшее устройство за последние 10 лет, я выдержал с ним 3 месяца... Если кратко то проблемы такие: сильно греется (для понимания проблем макбуков, потеют пальцы и становятся жирные кнопки из за большого перепада температуры пальца и устройства, и в этом макбуке просто в простое температура 50+ градус и если принудительно включить дискретную карту - 60+!, как итог даже в phpstorm простые изменения в фалах иногда запускают кулерры так как мак выходит на 70-80 градусов и это напрягает постоянно, доходило до абсурда что из за этого (из за шума) я отказывался от IDE в пользу VSCode... :/, а ИК термоментр на клаве показывал 42-46 градусов, есть даже где то тут на форуме мои фотки и даже в сравнении с MBP 15 2018), а вторая проблема с которой я не мог смирится - фризы интерфейса!!! Лагает макбук страшно (перелистывание екранов, лаунчпад и тд, анимация местами проседает кадров до 10-15)! Все это лечится простым принудительным переключением графики на дискретку (и это щас можно прям в настройках енергопитания сделать) - да все летает, но тогда появляется проблема первая, так как средняя температура сразу +10 градусов
lamer350, слушай, я вот хочу купить мак для создание игр unity ( ну только под телефоны, не супер сложные тк. я ещё новичок), на сколько быстро забьётся 8гб?
Dima, тут понимаешь, дело комфорта! 8gb может быть мало и просто будет использоваться своп, но ssd быстрый и работа своп почти не заметна. Но все же все зависит от твоего текущего опыта, взять на годик чтобы набить навыки - думаю ок, а вот для профессиональной работы на фул тайм как основной инструмент для работы - будет сложно.
Dima, отличие в охлаждении, у air нет вообще куллера) у прошки 13 активное охлаждение с одним киллером и чуток лучше екран. Если не заниматься 3D или монтажом то Air с головой хватает.
Dima, там просто ситуация немного другая, рынок так устроен что всякие популярные модели ввозят сюда бизнесмены за разными схемами и у серых продавцов цена на макбуки стоковые низкие, как итог на вторичке тоже цены ниже так как чтобы продать, нужно цену опустить ниже) А Air с 16Gb оперативки это кастом который привозится как правило под заказ и ценник получается такой что когда новый M1 8Gb можно купить за 1150$, то с 16Gb надо было платить где то 1500+- от того и ценник на б/у тоже сильно отличается с 8 и 16 gb, но я смотрю что за 1-1.1к $ вполне реально найти и это очень хорошая цена!