Возник вопрос, где же теперь можно размещать свои Android приложения, кроме "Яндекс Игры"?
Если есть платные площадки (адекватный прайс, оплата по карте РФ) - также хотелось бы узнать их.
Приложение не опубликовано ни в Apple Store, ни в Google Play (С Google Маркетом проблема оплаты с РФ карты).
Huawei вроде еще принимают платежи. Есть еще магазин Samsung. Если приложение бесплатное, то, наверное, стоит заморочиться с оплатой аккаунта в Play, потому что такой аудитории больше ни у кого нет.
Я только недавно начал познавать мобильную разработку так что сорри если глупый вопрос .
В гугле обязательно платить с своей карты ? Не придёт бан если допустим оплачу с карты родственника (он в Германии те карта их банка) ?
Константин Теплоухов, платить можно с абсолютно любой карты. Единственное, сейчас не очень понятна дальнейшая судьба Google Play в России в целом и российских разработчиков в частности, но тут остается только гадать и надеяться на лучшее. Есть ощущение, что банить по стране регистрации аккаунта все-таки не будут.
Александр Прохорович, а что насчёт монетизации ? Знаю что нельзя платные приложения теперь выставлять а если в свой пет проект просто рекламу всунуть ?
Константин Теплоухов, насколько знаю, запрета на размещение сторонней рекламы нет, поэтому, думаю, можно спокойно встраивать рекламу от того же Яндекса.