Товарищ попросил сделать ему бизнес - сайт, небольшой, буквально 4-5 вкладок, быть может пару стандартных форм для отправки сообщений на почту. Сайты по сути я верстал, но кроме как на GitPages никуда больше не заливал. Терзаюсь мыслями, как правильнее сделать. Какой вообще порядок с момента получения папки с готовыми, минифицированными html, css, js?
Имеет ли смысл CMS подтянуть? Или может просто всё готовое залить на хостинг и потом ручками править контентную часть или дизайн, если товарищ попросит(повторюсь сайт небольшой, просто возможно в будущем станет побольше)? Понимаю, что вопрос обширный и есть свои нюансы, но хотелось бы понять примерный план, что и как лучше сделать. Как правильнее?
Василий Банников, про этот я знаю, спасибо! Но интересует вот что, если допустим у меня хостинг уже есть на определённой площадке, там получается сайт будет автоматом доступен по https протоколу, или не каждый хостинг выдаёт SSL автоматом?
SeeYou1ater, зависит. Смотри какие услуги предоставляет твой провайдер.
Вообще если у тебя vps, то в любом случае придётся самостоятельно SSL настраивать. Провайдер максимум может только помочь
Василий Банников, просто хостинг есть, и сайт готовый есть, но там cms прикручена к этому готовому сайту, сделанному на коленке грубо говоря. Я захотел помочь товарищу, потому что там сделали хрень, мягко говоря. Поэтому столько вопросов.)
SeeYou1ater, какая бы CMS там не стояла... Вы делаете новый сайт. Если там хрень накручена, то забираете только нужные данные и ставите свою CMS.
минифицированными html, css, js
Вы реально думаете, что ручками удобно править подобное?
Минифицировать HTML вы можете непосредственно в CMS (в зависимости от API).
У вас по идее есть GIT. Ведите разработку там, а потом синхронизируйте с сервером. Здесь вообще инструментов множество. Изучайте и берите то, что вам более подходит.