Какую wifi камеру выбрать для наблюдения за квартирой, чтоб я мог написать собствнный софт?
Мне нужна камера которая просто будет транслировать картинку в интернет, без своих приложений (хочу свое написать). Я хочу камеру в корпусе и с инфрокрасной подсветкой, и под нее хочу написать приложение.
Поподробнее немного, как вы себе это представляете? Камера будет инициировать подключение к внешнему серверу или в сети будет промежуточный узел с которого будет транслироваться на устройство в интернете видео? Будет ли просто открыт доступ к интерфейсу камеры пробросом портов, или вы планируете использовать rtmp?
Камеры все в корпусе, и с ИК. Но камеры под Wi-Fi ненадёжные, и постоянно отваливаются. Т.к. к ним в любом случае надо тянуть 12В (питание), лучше протяни UTP.
нифига не отваливается вифи, по крайней мере у того же хиквижен
по крайней мере если вифи не домашний бомж роутер раздает, а что то нормальное типо микротика)
но в целом да, все равно надо питание тянуть(если конечно заранее не проставили розетки в нужных местах)
Drno, Я не точно выразился. Если ребутнуть роутер, то камеры сами могут не подцепиться, пока и камеры не перезагрузишь. Ну и да - под них и роутер надо нормальный (но не микрот, у них W-Fi далеко не сильная сторона). Ну кабель надёжнее, и канал выделенный. А так если камеры будут половину Wi-Fi отгрызать, то будет плохо.
Дмитрий, кабель надежнее, это 200%
Насчет микротов - стабильнеее некуда+ удаленка(тк впн нормально умеет). У нас просто не 1 объект так построен, проблем нету
Насчет камер - опять же, кроме изредких зависонов отдельных камер - нормально все работают по вафле)
Drno, Ну вот - изредка зависон. зачем?
По микроте - у меня не только на объектах, у меня даже дома стоит )))
Потому что у меня IP-TV на три телика, и другой роутер задыхается. А для Wi-Fi Кинетик, потому что микрот не тянет нормально Wi-Fi, слабоват.
Дмитрий, hap AC прекрасно тянет вифи
RB 951 чудно стоит на объектах и тянет вифи камеры. без всяких зависонов.. так что хз что у Вас не так)))
Зависон происходт у камер, тут не роутер виноват. Просто примерно раз в год может наглухо повиснуть, хотя последнее время всё реже это происходит, прошивки обновляют, и я так понимаю исправляют этот момент
Drno, Имеет огромное значение, где находится этот самый ви-фи. Если на объекте за городом, то ок, там проблем не будет. Если же это в населенном пункте, в квартире человейника, то пиши пропало. Там эфир так засран (простите за выражение, но по другому не скажешь), что порой мобилка отваливается от роутера в соседней комнате. Я смотрел у себя дома в квартире: 28 Wi-Fi роутеров, с десяток телевизоров, пару принтеров, мобилки в режиме тетеринга. И это ещё не видно скрытые сети, сети IoT, мышки/клавы/наушники и всё-всё-всё, что работает в 2,4ГГц. И, заметьте, это на 14 каналов.
Так что на периметре, например, какого-нибудь комплекса, по обработке древесины это будет работать на ура. Ни единого разрыва! А вот дома печаль-тоска.
Как то эксперимента ради попробовал использовать старый телефон как настольные часы. Установил приложение, которое показывает время, поставил, подключил телефон к зарядке и оставил как настольные часы.
Что в итоге? В итоге через неделю батарейка вздулась. Дальше не стал ждать, пока батарейка совсем лопнет и выкинул её. А без её - телефон даже от зарядки не работает.
Так что вот так брать и оставлять телефон вегда включенным - не самая хорошая идея.