Есть ли варианты математического высшего образования?
Как хобби изучаю математику и устройство ЭВМ, изучаю C, интересен язык ассемблера. Чем больше как любитель погружаюсь, тем больше понимаю, что без плана и систематизированной информации не смогу добиться успехов, думаю на второе высшее заочно пойти например на Математику и вычислительную технику, но обучение во многих вузах которые я просмотрел только очно, так вот, есть ли вообще возможность заочки по прикладной математике? Спасибо.
Что-то не так с вашим первым высшим, если вы после него не можете найти учебники, по которым занимаются в профильных вузах, и учиться по ним самостоятельно.
Вы же понимаете, что программа предполагаемого заочного вуза будет по большей части состоять из предметов, в хрен вам не упершихся?
Вы правы, я так и поступаю, но подтверждение образование тоже важно, я могу изучать профильную литературу всю жизнь, но кто возьмет меня на работу если я самоучка, безусловно заочное обучение и в принципе обучение 90% состоит из самоподготовки, но по итогу кроме как на практике я не смогу доказать, что изучил, поэтому хотелось подстраховаться и может узнать то, что я мог упустить.
CrazyBear7, вас возьмет на работу тот, кому вы продемонстрируете свои знания и умения.
Только в бюджетных организациях это делается дипломами и прочими бумажками.
Коммерсам же нужно будет показать плоды изучения - пет-проект на эту тему, например.