@ushankax

Почему в телефонных номерах не могут сделать аналог DNS?

Всем привет!

Я вообще толку не знаю в вопросах того, как устроена телефония, но в результате постоянных холодных звонков со стороны непонятных лиц, стало интересно: почему среди мобильных номеров нельзя сделать некий "аналог" DNS адресов? Чтобы, например, компания или частное лицо могли сделать публичным отображение информации, поступающей от них в звонке (скажем, ФИО или какой-нибудь ООО "Сбер-Чтотоеще").

Есть , конечно, некие определители от Тинькова или Яндекса, но это видимо просто основанное на данных информирование, часто не отрабатывающее.
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
hint000
@hint000
у админа три руки
Чтобы, например, компания или частное лицо могли сделать публичным отображение информации, поступающей от них в звонке (скажем, ФИО или какой-нибудь ООО "Сбер-Чтотоеще").
Сто лет в обед существует такая технология, только нафиг никому не нужна оказалась.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Caller_ID
...Caller ID number позволяет получать номер телефона, а Caller ID name позволяет видеть и имя и/или фамилию абонента или название организации, где зарегистрирован телефонный номер...
...Это изобретение было зарегистрировано для США 12 июля 1983 года...
...Caller ID был впервые использован в Нью-Джерси в 1987 году...
...Главная проблема, которая мешала ввести Caller ID в повседневную жизнь — это проблема секретности. В нескольких государствах создание Caller ID было замедлено группами защитников секретности абонента. Эти группы утверждали, что Caller ID — это вторжение в личную жизнь звонящего...
...телефонные компании были должны абоненту предложить возможность блокировать свой номер для определения...
...Подавление Caller ID через сервисный DTMF-код используется в Албании, Аргентине, Австралии, Бразилии, Финляндии, Дании, Исландии, Нидерландах, Швеции, Бразилии, Саудовской Аравии и Уругвае...
...Правительство США заявило, что они намереваются сделать доступным Caller ID по всему миру к середине 1995 года...
Ответ написан
Комментировать
xez
@xez
Senior Junior Roo
Потому что в телефонии используются древние, кривые, дрявые протоколы. Во времена, когда gsm телефония получила широкое распространение, ещё никому в голову не приходило, что кто-то будет спамить звонками на сотовый телефон (ага, по доллару за минуту). Надо было думать еще об обратной совместимости, т.к. подавляющее большинство телефонов просто не имело никакого экрана, а те, что имели - выводили тест в 1-3 строки. Да и понятия о прогрессе тогда были несколько другими.
Телефон звонит? Без проводов? Номер даже определяется? Это было настоящей фантастикой!
Ответ написан
@Drno
А зачем? Чтобы у Вас вместо номера отображалось имя? Так пользователь номера телефона может меняться чуть ли не каждый день... например для виртуальных номеров..

Ну и еще есть конфиденциальность так то, про не разглашение имени абонента
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы