@Midzakikayo

Ошибка unhandled dwarf2 в Valgrind как можно исправить и с чем связана?

Использую Ubuntu 22.04 - Столкнулся со странной проблемой при использовании Valgrind выпадает ошибка:
### unhandled dwarf2 abbrev form code 0x25
### unhandled dwarf2 abbrev form code 0x25
### unhandled dwarf2 abbrev form code 0x25
### unhandled dwarf2 abbrev form code 0x23
### unhandled dwarf2 abbrev form code 0x25
### unhandled dwarf2 abbrev form code 0x25
### unhandled dwarf2 abbrev form code 0x25
### unhandled dwarf2 abbrev form code 0x23
==6410== Valgrind: debuginfo reader: ensure_valid failed:
==6410== Valgrind:   during call to ML_(img_get)
==6410== Valgrind:   request for range [24390136, +4) exceeds
==6410== Valgrind:   valid image size of 127184 for image:
==6410== Valgrind:   "/media/mid/Main_file_m2/Road/rank 0/libftTester/a.out"
==6410== 
==6410== Valgrind: debuginfo reader: Possibly corrupted debuginfo file.
==6410== Valgrind: I can't recover.  Giving up.  Sorry.
==6410== 
make: *** [Makefile:24: memset] Error 1


Опытным путём пришёл к выводу что проблемма связана с ошибкой в самом make. Так как такой проблемы нет на ubuntu-21.04 а после обновления или переустановки появляется. Так же такая же проблемма появилась на WSL. Пробовал выполнить сборку на трёх разных машинах... В итоге везде ERROR...

Подскажите пожалуйста есть ли способ решить данную ошибку? Пытался откатить версию make но к сожалению при выполнение ./configure && make && sudo make install на последнем шаге получаю ошибку:
/usr/bin/ld: glob/libglob.a(glob.o): in function `glob_in_dir':
/home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:1362: undefined reference to `__alloca'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:1337: undefined reference to `__alloca'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:1278: undefined reference to `__alloca'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:1251: undefined reference to `__alloca'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:1264: undefined reference to `__stat'
/usr/bin/ld: glob/libglob.a(glob.o): in function `glob':
/home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:576: undefined reference to `__alloca'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:1031: undefined reference to `__stat'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:727: undefined reference to `__alloca'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:778: undefined reference to `__alloca'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:809: undefined reference to `__stat'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:955: undefined reference to `__stat'
/usr/bin/ld: /home/midzakikayo/Downloads/make-3.82/glob/glob.c:704: undefined reference to `__alloca'
collect2: error: ld returned 1 exit status
make[1]: *** [Makefile:482: make] Error 1
make[1]: Leaving directory '/home/midzakikayo/Downloads/make-3.82'
make: *** [Makefile:593: install-recursive] Error 1
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
при использовании Valgrind выпадает ошибка:

Расскажи для начала поподробнее, как именно ты его используешь.

Опытным путём пришёл к выводу что проблемма связана с ошибкой в самом make.

м... а почему valgrind ругается вот на это:
==6410== Valgrind:   "/media/mid/Main_file_m2/Road/rank 0/libftTester/a.out"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы