Как правильно составлять портфолио для поступления в университет бэкэнд специалисту?
Всем здравствуйте, мне 15 лет, и я уже некоторое время занимаюсь бэкэндом на уровне не особо сложных заказов(интернет-магазины и т.д). В будущем, есть желание поступить в иннополис. Единственная возможность поступить туда "на бюджет", это пройти конкурс на грант. При заявке на конкурс надо подать портфолио, и мне интересно, как мне, бэкенду, собрать портфолио, ведь я не могу просто показать картинку сайта, это фронт и дизайн. Для портфолио на работу, я слышал, делают портфолио с кейсами, но у меня нет особых бизнес-кейсов. Как правильно показать свои знания и умения и заложить это в портфолио, чтоб подать его в конкурс на грант на обучение в университете?
Griboks, ну я не думаю что я смогу совмещать учебу и работу в стартапах, если вы имели ввиду просто выполнения заказов, то я понял, но вы сказали "устраиваетесь на работу бэкендером", это уже чуть другое чем выполнять пару заказов в месяц
Lxxxwq, конечно не сможете. Но тогда и не удивляйтесь, что ваше портфолио не будет лучшим. Лучшие кейсы - это бизнес-кейсы. Всё остальное является выдуманной теорией.
С другой стороны, если вы будете в свободное время решать реальные бизнес-кейсы, то вы определённо разочаруетесь, что не получаете за это деньги.