Лично я думаю, что больше всего бэкенда ASP.NET Core какой-нибудь. Но я не следовал своему совету - не ходил смотреть сейчас. Я по памяти, что-то когда-то видел.
Но это не значит, что ничего другого нет. Есть и WPF, даже UWP проект может попасться. Может и Unity быть легко. Может быть самописный бэкенд древний как сам мир.
Я бы на твоё месте развивался в ASP.NET Core (.NET 6, самый свежий C#, там ещё сейчас всякие Blazor'ы подъехали). И потом бы ещё WPF или AvaloniaUI изучил, чтобы можно было и бекенд набросать и во фронтенде попрактиковаться, опыт в любом случае в будущем пригодится. Всегда легче влиться в проект, если ты хотя бы с технологией знаком, а не впервые её видишь.
Eugene, откуда такая информация? С новым это какой версией или в целом с .NET (теперь так называется, не .NET Core)? WPF допилили, чтобы он с .NET работал. По крайней мере, проект точно можно создать для .NET 6.0
oleg_ods, опыт в WPF позволил мне влиться в проект на UWP просто за неделю. Там очень много чего не так как в WPF, но с наличием опыта я как рыба в воде, как в своей среде обитания был.
По WPF есть хорошие книги, например, первая ознакомляет с самими идеями заложенными в WPF, что было сделано и почему так. Вот эта книга: Основы Windows Presentation Foundation | Андерсон Крис
ISBN: 978-5-9775-0265-8, 978-5-94074-363-7
Есть и другие книги, которые очень хорошо объясняют, что как устроено в WPF, их легко нагуглить. Например: WPF: Windows Presentation Foundation в .NET 4.5 с примерами на C# 5.0 для профессионалов | Мэтью Мак-Дональд
Да, она древняя, но про WPF там есть всё, что нужно. Сам WPF не менялся кардинально.
ISBN: 978-5-8459-1854-3
Можно попробовать всё это пропустить, но я не пробовал учить, например, MAUI с нуля или даже UWP. Не знаю насколько это сложно без хороших книг. И да я осознаю насколько это может много занять времени, если начинать с WPF, чтобы перейти в MAUI. Может быть, по MAUI есть хорошая инфа/книги.
Если идти по по пути веб-разработки на .NET, то сначала в ASP.NET Core(который сейчас называется просто ASP.NET) изучить архитектуру MVC, со встроенным синтаксисом Razor (не путать с Razor Pages), потом собственно сам Razor Pages, потом Blazor-Server side и Blazor(WASM). Что бы быть фулл-стек разработчиком, придется так же изучить и HTML/CSS и ванильный JavaScript и JQuery, JSON, XAML... Чтобы получить нормальную работу, лучше также иметь навыки, для бекенда ASP.NET, а для фронтенда на Angular/Vue/React. И если MAUI действительно будет решать проблему создания мобильных приложений...то направить свои усилия именно на него...оставляя за бортом все фреймворки на JS
Исходя из моего опыта - наиболее востребованными специалистами на рынке сейчас являются Web разработчики
В контексте C# это Asp.net и разные его реализации ASP.NET MVC, razor pages и тд.