@Sergei_Durasov

Как задать телеграм боту на питоне сообщение, которое он будет выдавать раз в неделю?

Решил сделать друзьям телеграм бота для квиза и хочу чтобы он по понедельникам сам выдавал напоминание типа: "Будем ли играть в квиз в пятницу?"
вот код:

import telebot
from telebot import types

from apscheduler.schedulers.background import BackgroundScheduler


sched = BackgroundScheduler()
bot = telebot.TeleBot('...')


def prompt():
    print("Executing Task...")


sched.add_job(prompt, 'interval', seconds=10)

# Starts the Scheduled jobs
sched.start()

при таком коде он выдает команду в компилятор, а как сделать чтоб он выдавал ее в нужный мне чат тг и не нарушал остальные функции?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nedland
Решил сделать друзьям телеграм бота для квиза и хочу чтобы он по понедельникам сам выдавал напоминание типа: "Будем ли играть в квиз в пятницу?"

import asyncio
from datetime import datetime

С помощью asincio создать loop который (к примеру) каждые 2 часа будет запускать функцию, которая будет проверять условие if Day == понедельник и 10.00 >= Time >= 8:00: напомнить о квизе.
Нагрузки никакой не будет. Писать код не хочу, т.к это уже задание, а не правка. Попробуй реализовать, а там поможем.
P.S уверен есть и другие способы, но я вижу такой
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы